学院党校
您的位置: 首页>党建工作>廉洁廉政教育>正文

2021春季学期党员发展对象培训班开班仪式

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、李洁    发布日期:2021年05月19日    浏览次数:

为了切实加强对发展对象的教育和培养,增强他们的政治觉悟和思想认识、保证新发展党员的质量、保持党组织的先进性和纯洁性,地球科学学院、旅游与风景园林学院、化学与生物工程学院、外国语学院联合分党校于5月18日中午12:20在雁山校区01501举行了2021年秋季学期发展对象培训班开班仪式。外国语学院党委副书记邓洁琼老师、化学与生物工程学院党委副书记李南老师,联合分党校各教务员出席,2021年春季学期党员发展对象参加仪式。

活动伊始,主持人组织大家全体起立,齐唱国歌。在声音洪亮的国歌下,会场肃穆庄严,嘹亮高亢的歌声唤起了我们对国家的热爱及民族的自豪感,让每个人在国家的大背景下感受到了个体存在的价值和意义。随后,外国语学院党委副书记邓洁琼上台致辞,她对这次培训班中的发展对象寄予厚望,并希望发展对象们在这次党史培训中能学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的历史照亮新征程,书写新时代的奋斗史诗。之后,地球科学学院学生代表王惜玉同学发言,她表示,我们要以饱满的热情投入到此次党员发展对象培训班当中来,并借此机会不断提高我们的思想觉悟,不断端正我们的入党动机,完善自身,坚定理想信念,争取早日成为一名光荣的共产党员。紧接着,化学与生物工程学院党委副书记李南老师发言。他表示,发展对象应该以一名正式党员的标准要求自己,严守此次培训班的规章制度、严守党的组织性和纪律性,加强党员自身的纯洁性,争取早日成为一名合格党员。最后,在主持人的宣布下,2021年秋季学期党员发展对象培训班开班仪式取得圆满结束。

党员发展对象培训班的开展不仅能够提升入党党员的素质修养,也能让发展对象提高对党的基本知识的了解,于发展对象提高对党的先进性和纯洁性认识、积极向党组织靠拢,具有十分重要的指导意义。

外国语学院党委副书记邓洁琼老师致辞

化学与生物工程学院党委副书记李南老师发言

地球科学学院学生代表王惜玉同志发言

出席老师