学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

【我为群众办实事】我院本科生第五党支部开展“先锋表率‘我’带头,志愿服务‘我’先行”主题党日活动

来源:本科生第五党支部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2022年05月27日    浏览次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院本科生第五支部于2022年5月26日开展“先锋表率‘我’带头,志愿服务‘我’先行”主题的党日活动。此次活动由副书记陈昕羽负责,全体党支部成员参与。本次活动分为三大内容:

一是食堂疫情防控志愿者值班活动,由党员自行报名青协举办的志愿活动。该疫情防控工作有助于降低新冠肺炎传播风险,提高我校学生的防疫意识,增强了党员同志的奉献精神。

二是四栋教学楼公共区域清扫活动,主要区域为走廊、自习座位、朗读亭,工作内容为清洁自习座位和朗读亭桌面,以及清扫过道和座位。活动期间,各位同志认真负责,一丝不苟地完成了清洁任务。

三是英语专业学习帮扶活动,此项内容为党员同志自行与专业学习有困难的低年级学弟学妹进行联系,寻找空闲时间进行一对一辅导,这有利于相互学习、相互促进、共同进步。

这三项活动起到了组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的良好效果,充分发挥了党员先锋模范作用。

支部党员帮扶学习

支部党员清扫楼道

上一条:我院本科生第一党支部开展“学习习近平总书记在庆祝建团百年大会上的重要讲话精神”5月主题党日活动
下一条:我院研究生党支部开展 “全心全意为人民服务”专题党日活动