学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第四党支部开展“致敬平凡而伟大的您”微党课主题宣讲会

来源:    编辑:黄真、李林军    发布日期:2022年09月29日    浏览次数:

为营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激励引导党员同志坚定理想信念筑牢思想堡垒,9月27日下午,我院本科生第四党支部在五栋教学楼306教室开展了以“致敬平凡而伟大的您”为主题的微党课宣讲活动。学院党委副书记、纪委书记、本科生第一党支部书记邓洁琼同志,学院专职组织员、纪委委员、本科生第五党支部书记陈欣同志,本科生第三党支部书记姚倩同志,本科生第四党支部书记李林军同志出席本次会议我院全体学生党员到场参加。本次活动由本科生第四党支部副书记王祥雨同志主持。

本次宣讲会共有9位同志上台进行宣讲,分享他们心目中榜样故事。首先,各位同志依次上台宣讲。江钰涵同志带领大家回望了曾洪培奋斗的峥嵘岁月苏荣莹同志带领大家重温了“杂交水稻之父”袁隆平院士将一生都奉献给了发展杂交水稻、造福世界人民的故事;杨美娟同志带领大家学习了北师硕士黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的优秀品质;赵建佳同志向大家介绍了“刀尖上的舞者”——缉毒警察,他们用生命捍卫社会的稳定与发展;李美信同志分享了援鄂护士梁小霞用年轻生命书写医者救死扶伤的感人故事;宋佳同志讲述了华坪女子高级中学校长张桂梅同志用教育为女孩们筑梦、用教育之光阻断贫困代际传递的先进事迹;黄真同志介绍了“烈火骑士”——龙杰借钱加油去救灾,逆行36小时送物资的故事;周泽似同志带领大家学习了“最美村官”—秦玥飞同志扎根基层、甘于奉献的伟大精神;李玲同志分享了黄丽环同志怀揣理想进基层,在“战疫”中书写绚烂青春的故事。接着,学院党委副书记、纪委书记、本科生第一党支部书记邓洁琼老师对本次活动做了总结,她对全体党员同志提出寄语:希望大家学习榜样的品质及精神,做一个有理想、有本领、有担当的青年。

本次微党课宣讲有助于引导广大党员同志把英雄精神融入到学习工作中,把创先争优作为自觉追求,切实增强了党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

图为杨美娟同志分享黄文秀同志的故事

图为李玲同志分享黄丽环同志的故事

图为邓洁琼书记做总结

上一条:春风化“语”育芳华,砥砺奋进谱新篇--外国语学院十年发展巡礼