社团组织
您的位置: 首页>学生工作>考研与就业>正文

我院举行在一起电商跨境贸易人才定制班宣讲活动

来源:    编辑:赵思聪    发布日期:2018年09月12日    浏览次数:

9月11日上午,我院在我校雁山校区05308教室举行了东莞在一起电商跨境贸易人才定制班宣讲活动。本次活动的主讲人为在一起电子商务有限公司的林巧玲经理,我院团委书记钟立军出席此次宣讲,我院大三、大四的学生参加宣讲。

宣讲活动开始由林巧玲经理介绍了东莞在一起电子商务有限公司,通过PPT从公司简介、做外贸的理由、能够提供的服务三个方面展开了详细的介绍说明。林巧玲老师在宣讲中还列举了会员企业的优秀案例,并播放公司简介视频让同学们更了解在一起电子商务有限公司。在一起电子商务有限公司的宗旨在于校企合作、产教融合,企业根据自身需求对高校提出人才需求,高校与企业结合进行人才培养,并定向往相关企业进行见习、实习和就业。同时企业派驻相应技术人员进入高校进行授课,形成一个人才定制班,协助高校教师进入企业进行双师型培养,让高校毕业生成为未出校门就已经结合了企业的实际,理论与实际相结合的方式学习。在宣讲活动的中期,老师还带领大家做瑜伽,让大家缓解疲劳,放松心情。林巧玲老师的宣讲让在座的同学们受益匪浅,现场掌声不断响起。在宣讲活动的最后,我院团委书记钟立军对林巧玲老师的宣讲进行了总结,并呼吁大家积极报名参与。

本次宣讲活动不仅给了同学们一个选择的机会,还让同学们对外贸有了更深层的了解。同时对推动社会主义市场经济发展具有积极意义。

上一条:【学在桂工】我院开展“矢志不渝——非智力因素是决定职场成败的胜负手”专题讲座