考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

学院开展“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”专题培训

来源:    编辑:舒强    发布日期:2023年11月29日    浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引领外院青年弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升志愿服务活动实效,1128日晚上,外国语学院在雁山校区开展“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”专题团课培训,专题团课由学院团委书记舒强老师主讲,学院第四期青马班全体学员参加。

在培训会上,舒老师从雷锋生平、雷锋事迹、雷锋日记和雷锋精神等方面入手,号召全体同学争做雷锋精神的弘扬者、争做志愿服务的践行者。舒老师强调,全体同学要立足本职,联系实际,讲究实效,让学雷锋活动融入日常,化作经常,在生活工作中主动践行 “学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,充分发挥自身示范作用,从现在做起,从身边小事做起,绵绵用力,久久为功,感染和带动身边的人加入到学雷锋行列中来。

下一步,学院将以本次专题培训为契机,以公益社团希望联盟为基础,广泛开展学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神融入日常生活,逐步推进学雷锋志愿服务常态化。

培训现场(一)

培训现场(二)

下一条:学院举办第四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班开班典礼