考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

我院开展2022级新生“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课

来源:团委    编辑:团委    发布日期:2022年09月22日    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记《论党的青年工作》,加强青年团员思想,引领团员坚定不移的听党话、跟党走,实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量。9月20日下午,外国语学院团委在雁山校区图书馆报告厅对全体2021级新生开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课。团课由外国语学院团委副书记(主持工作)黎云鹏老师主讲,学院240余名2021级新生参加了团课。

团课上,黎老师从习近平总书记《论党的青年工作》的重大意义、丰富内涵、核心要义三个维度引领同学们从理论知识中汲取前进动力,以更加昂扬的姿态走好新征程、奋进新时代。随后,黎老师带领与会新生们重温了中国共产党的艰苦历程及新时代的伟大成就。百年筚路蓝缕,百年风雨兼程。黎老师号召青年团员在革命先烈的青春事迹中坚定信念,从伟大成就中汲取奋进力量!与此同时,黎老师结合国内外时事政治,以典型案例再现了习近平总书记重视关心青年工作的生动历程,体现了青年工作在党和国家事业全局中的战略地位,彰显了共青团在党的青年工作格局中的骨干作用。

团课后,新生们纷纷表示:通过团课,我们认识到青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。我们要把“入队、入团、入党”作为人生政治追求的三部曲,更好的肩负起新时代赋予青年的光荣使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黎云鹏老师主讲团课

团课现场一

团课现场二

课间互动提问