社团组织
 考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

清扫校道,共创清洁美丽校园——我院希望联盟清扫校道活动

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年04月29日    浏览次数:

为倡导环保理念,营造更加整洁美丽的校园环境,养成良好的卫生和生活习惯,希望联盟于2024年4月26日下午开展了清扫校道志愿活动。

活动伊始,志愿者们在图书馆门前集合,由负责人进行点名签到,确保每个人到场参与,并合影纪录,随后本次清扫活动正式开始。志愿者们手拿扫帚、垃圾铲、垃圾袋等劳动工具,经过明确分工合作后,在各小组长的带领下迅速到指定区域开展清扫工作。活动过程中,志愿者们斗志昂扬,充分发挥了团队合作精神,协作有序,互相配合。志愿者们不仅清扫了草坪、花坛、道路上的垃圾,还对区域周边道路上、角落里的垃圾进行了仔细清扫。提前完成的小组帮助清扫任务多的小组一起打扫,大大提高了清扫效率。在大家的共同努力下,清扫区域变得干净整洁,校园也因此增添了一份生机和美丽。

通过本次清扫活动,增强同学们的团队精神和协作能力,深刻认识到保护环境的重要性,同时,将劳动教育融入实际活动中,通过亲身体验,发扬劳动精神,培养学生的积极参与意识和社会责任感,为广大师生携手共同创建出一个美丽清洁的校园贡献了重要力量!

活动现场(一)

活动现场(二)

活动合照

(一审:曾燕;二审:于文霖:三审:邓洁琼)