社团组织
 考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

赓续百年孝亲之亲,弘扬中华敬老之情——我院希望联盟探访孝慈轩养老院活动

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年05月27日    浏览次数:

敬老爱老自古以来就是中华民族的传统美德。如今随着社会老龄化的加剧,老人逐渐成为社会上一个庞大却容易被社会忽视的群体。为了让老年人更好地感受到社会给予他们的温暖与关心,营造出爱老敬老的良好道德风尚,我院希望联盟于2023527日举办了探访桂林市孝慈轩养老院活动。

上午九点,志愿者们在活动负责人的带领下安全抵达养老院。在分完组后,志愿者跟随养老院负责人上楼看望老人。看到志愿者们的到来,许多老人的脸上都洋溢着温暖的笑容。在护工的引导下,志愿者与老人们进行了许多互动。志愿者或是进入到老人的房间与其聊天解闷,为其整理床铺;或是在走廊听奶奶们唱曲儿,做他们忠实的听众;亦或是蹲在爷爷奶奶们的膝前听他们讲述过去的故事。在志愿者的陪伴下,老人们感受到了社会对他们的关爱。在其过程中,他们也对志愿者的生活与学习进行热切的问候,志愿者也感受到了老一辈对年轻一辈的殷切期待和温暖关怀。在志愿者们和老人们进行合影留念后,本次活动在老人们不舍的目光中画上了圆满句号。

在本次活动中,志愿者与老人们奏响了爱与和谐的旋律,不仅弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,为老人们带去了温暖和关心,而且还为新时代践行社会主义核心价值观,高举敬老爱老的旗帜贡献了重要力量!

活动过程1

活动过程2

合照

上一条:营造舒适就餐环境,提高师生就餐质量——我院希望联盟开展清扫三号饭堂活动