您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【强基固本】教工一支部开展“宗教事务条例和习近平关于宗教工作的论述"专题学习

来源:邢芸    编辑:赵思聪    发布日期:2018年10月24日    浏览次数:

10月23日下午,我院教工一支部在雁山校区04206教室参加了“宗教事务条例和习近平关于宗教工作的论述”专题学习会,本次学习活动由支部书记张华同志主持。

结合十八大以来以习近平同志为核心的党中央对宗教工作作出的一系列重要部署,张华同志首先强调了中国特色社会主义新形势下正确处理宗教问题的重要性,组织与会党员同志研读了习近平总书记关于宗教工作的重要论述。其次,张华同志也带领与会党员同志重温了党的宗教工作基本方针、宗教与教育相分离的原则及法规,特别强调外语教师因其专业的特殊性,绝不能利用教学向学生传播宗教,组织学生到宗教场所开展教育实践活动和选用带有强烈宗教意识的教学材料。此外,张华同志也要求支部党员同志利用业余时间学习宗教事务条例。

本次的专题学习活动有助于党员同志明确新形势下我党关于宗教工作的方针政策,也有助于党员同志在日常生活和教学工作正确处理宗教问题。

学习现场图