您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【强基固本】我院学生一支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:    编辑:赵思聪    发布日期:2018年10月26日    浏览次数:

10月25日外国语学院本科学生党员一支部在我院学生党员活动室召开专题学习会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》。

在会议中支部书记钟立军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管全党治全党,取得了明显成效。此次党再次对党纪处分条例进行修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

会议强调,作为一名中国共产党员,我们要铭记自己的身份,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,这是最根本的政治纪律和政治规矩,更要坚守筑牢我们不可触碰的底线。

会议要求要全面加强支部的纪律建设,坚决维护政治纪律,使铁的纪律转化为每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循,要切实扛起政治责任,各位党员要严格执行《条例》,每位党员要做到互相监督,并强化监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。

上一条:【强基固本】我院学生党员二支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
下一条:【强基固本】学生一支部学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神