您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【强基固本】我院学生党员二支部组织学习关于宗教工作的文件精神

来源:    编辑:赵思聪    发布日期:2018年10月31日    浏览次数:

10月30日,我院本科生二支部在学院党员活动室召开党支部会议,学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和宗教事物条例全文。

本次会议明确提出公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党员的世界观决定的。作为一个共产党员,必须树立唯物主义的世界观,用马克思主义的世界观认识世界,解释社会现象和自然现象,做一个彻底的无神论者。党员信仰宗教和参加宗教活动,不仅事关党员个人的信仰问题,而且事关我们党的政治纪律和政治规矩。

在深刻解读习近平总书记关于宗教工作的重要论述和宗教事物条例全文后,学生党员们发表了自己的感想,明确要把加强党员思想教育放在首位,使党员正确理解党的宗教政策。

上一条:【强基固本】我院研究生支部深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和《中国共产党纪律处分条例》
下一条:【强基固本】我院学生党员二支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》