您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【强基固本】教工一支部开展专题党课学习

来源:曾曙静    编辑:赵思聪    发布日期:2018年12月05日    浏览次数:

12月4日下午,外院教工一支部在雁山04206教室举办了一期党课学习活动。活动特邀学院党委书记陈文乾同志为支部党员上党课:“党员如何提升意识形态知识水平”。活动由党支部书记张华同志主持,支部全体党员参加了活动。

陈文乾书记首先阐释了党员意识形态的重要性。接着陈书记结合校园意识形态典型案例,从三个方面深入地论述了党员如何提升意识形态知识水平:严明党的纪律,遵守党的规定;认识意识形态的本质,提升自身意识形态能力;抵制境外宗教渗透,防止宗教在校园传播。最后,陈书记强调党员教师在教学过程中应规范自己的言行,并及时制止学生的不当行为。

通过学习党课,支部党员都认识到党员意识形态的重要性,并决心认真学习党的理论知识,努力提升意识形态知识水平。

上一条:教工二支部集体学习党章修正案增写建设世界科技强国内容的意义