评建活动
 评建活动
您的位置: 首页>审核评估>评建活动>正文

广西多语种教学指导委员会副主任委员卜朝晖教授到我院指导工作

来源:曾文华    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年04月18日    浏览次数:

近期我院在学校党政的指导下,紧锣密鼓地开展着教育部教育教学审核评估与自治区专业综合评估工作、以及人才培养方案修订工作。为推进工作的开展、提升工作成效,2023年4月15日受我院邀请,广西多语种教学指导委员会副主任委员、广西大学日语系主任卜朝晖教授到我院指导工作,对日语专业的专业建设、专业评估工作与人才培养方案修订等进行了指导。

在指导工作中,卜朝晖教授与日语系的教师进行了座谈,就专业评估工作的指标要求和内容分解进行研讨,并对评估工作的推进策略提了意见和建议。卜朝晖教授还听取了日语系专业评估材料的准备工作汇报,对评估材料的内容与质量给了较高的评价,对日语系的专业优势特色给与了肯定,还就评估资料中存在着的一些问题的修改方式提出了具体建议。并且还指导了日语系的人才培养方案修订工作,对其中的培养目标、毕业要求、课程的支撑度等存在的问题提出了具体的修改意见。

通过这次与卜朝晖教授的座谈,日语系教师们对专业评估工作的认识得到了提升,对高质量的完成评估工作、人才培养方案修订工作起到了积极的促进作用。