评建活动
 评建活动
您的位置: 首页>审核评估>评建活动>正文

大外II教研室第二次磨课活动顺利展开

来源:    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年05月15日    浏览次数:

继第一次“磨课迎评”活动顺利完成之后,2023年5月12日下午,外国语学院大外教研室II全体教师在屏风校区9207教室开展了第二次磨课活动。本次活动分为教学展示和集体评议两个阶段,旨在反复打磨教学步骤,精益求精,提高教学水平和教学的有效性,为即将到来的本科教学评估做好充分的准备。

教学展示环节百花齐放,展现出一派全新的风貌。首先,教师们都在教学设计中引入了OBE理念,以学生为本,将英语课的教学内容与学生的专业学习和就业需求相关联,从而增强了英语课程的实用性。这也体现了全体教师积极参与教学学习和培训的成果。另外,思政元素与教学内容的融合巧妙而多元,既有结合课文内容的补充说明,也有导入主题的引发思考,还不乏任务设计中的匠心独运,其内容更是涵盖了中国的古籍经典、领导人的语录、世界观、人生观、价值观、心理健康、榜样的事迹等等。

在集体评议环节各抒己见,碰撞出无数智慧的火花。评议教师针对授课教师的教案、教材把握程度、课程设计、作业检测等各方面言无不尽。教师们在相互学习的过程中取长补短、拓宽思路,有效促成了教师业务能力的提升和一节节优质课程的产出。

本次磨课活动不但打磨了课程,也凝聚了力量,是“以教迎评”和“以评促教”的生动体现。

上一条:精磨细研,潜心教学——大学英语教研室Ⅰ顺利开展第二阶段磨课活动