您的位置: 首页>主题教育>正文

【理论学习】我院召开党委中心组理论学习(扩大)会专题学习《加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》

来源:    编辑:梁璇、汤沅久    发布日期:2023年07月07日    浏览次数:

2023年7月4日,我院在雁山校区04204会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题学习《加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。本次学习会由学院党委书记谢济光主持,学院党委中心组成员、各党支部书记参加。

会上,谢济光书记领学《加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》并交流了个人学习心得:一是要有强烈的使命感和责任感,要牢牢把握好办学的政治方向,把立德树人作为第一要务。二是作为教师要坚持高质量发展,要加快形成自己的优势学科方向,瞄准国际学术前沿和国家的战略需求,聚焦重点领域,争取有所突破。

唐渠院长表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,是指导我国教育强国建设的纲领性文献,我们应当充分意识到作为高校教育工作者,必须不断深化对学科本领域的认识,提高素质教育的能力水平,发挥学科优势,全力地投身于教育强国的建设中。

上一条:【理论学习】我院召开党委中心组理论学习会专题学习《不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》