您的位置: 首页>主题教育>正文

【理论学习】我院召开党委中心组理论学习会专题学习新时代党的民族、宗教、统战工作

来源:    编辑:梁璇、汤沅久    发布日期:2023年11月13日    浏览次数:

2023年11月10日,我院于雁山校区04204会议室召开党委中心组理论学习会,专题学习新时代党的民族、宗教、统战工作,会议由学院党委书记谢继光主持,学院党委中心组成员参加。

会上,谢济光书记领学了《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习强调铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展》。会上,全体人员认真学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,为做好新时代民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

同时,朱建斌同志对《中国共产党统一战线工作条例》的修订和新内容进行解读。与会成员表示要正确处理好一致性和多样性的关系,充分发扬民主,尊重差异,要把民族宗教与统一战线工作与学生工作有机融合,形成常态长效机制,深化巩固主题教育。

通过此次专题学习,与会人员充分认识到做好学院民族宗教工作的重大意义和新形势下统战工作的重要性,为下阶段促进学院的民族工作和统战工作的有效推进奠定了思想基础。

上一条:我院本科生第一党支部开展“廉洁清风进校园,厚德笃学迎校庆”11月主题党日活动