学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我院学生党员第二党支部开展“从党史中读懂共产党人的初心”主题党课

来源:学生二支部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年07月02日    浏览次数:

回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2021年6月30日晚,我院学生第二党支部在雁山校区04419教室顺利开展了以“从党史中读懂共产党人的初心”为题的党课活动,学生第二支部全体正式党员、预备党员到场参加,由学生第二党支部书记梁璇同志主讲。

本次党课,梁璇同志主要围绕“不忘入党初心,牢记党员身份”、“不亡党的初心,传承红色基因”、“不忘职责使命,牢记党的嘱托”及“做合格党员——永远跟党走”四部分内容,为各位党员上了一堂精彩生动的党课。课上,梁璇同志指出党史是指党的发展历史,党情是指党发展的具体情况。紧接着,梁璇同志强调,学习党史具有重大现实意义,党员同志们要知史爱党、知史爱国,让祖国强起来富起来。同时,同志们积极回答关于党史的问题,课堂气氛活跃。在党史回顾部分,梁璇同志带领大家追寻党走过的足迹,再度体会党的光荣传统、优良作风。其次,梁璇同志强调要廉洁自律,做拒腐防变的表率,切实做到学党史、知党情,做合格党员。党课最后,梁璇同志带领全体党员重温入党誓词,提醒大家时刻牢记党的初心和使命。

通过此次专题党课,全体同志深受鼓舞,对中国共产党的光辉历史有了更加深刻的认识。同志们纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,学党史、知党情,锐意进取开新局,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年华诞。

党课现场

上一条:【党史学习教育】奋斗百年路 启航新征程|外国语学院组织师生党员代表观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播实况
下一条:【党史学习教育】我院学生第三党支部顺利召开学习党史暨廉政专题党课