您的位置: 首页>学院新闻>正文

资助育人|我院组织开展2023年暑期家庭经济困难学生家访活动

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年09月02日    浏览次数:

为深入了解学生家庭经济和生活情况,做好家校沟通和国家资助政策宣传工作,8月16日-9月1日,我院组织开展了2023年暑期家庭经济困难学生家访活动。

本次家访活动采用线上云家访的形式,各年级辅导员通过线上家长见面会电话、微信聊天、QQ聊天等形式,传递学校暖心关怀了解家庭经济困难学生假期状态,并向家长报告学生学习、生活、思想情况以及受奖励资助的情况,介绍学校学生管理制度及资助政策,同时关注学生症结所在,坚持问题导向,精准施策。组织开展云家访的辅导员老师纷纷表示,本次云家访让老师了解到了学生暑期在家情况,老师与学生家长共同就学生的学习、就业、成长等发展问题进行探讨和沟通,也使家长更为了解学校学生管理制度及资助政策,拉近家校之间的距离。交流中,学生家长对学校良好校风、教风、学风表示了充分肯定。

本次暑期家庭经济困难学生家访活动的开展,进一步增强了与困难学生家庭的沟通和联系,有助于学院进一步了解困难学生家庭的真实情况,增进家校间的了解与信任,形成家庭与学校同向同行、携手育人的强大合力

学院辅导员开展线上家长会

学院辅导员进行电话家访

微信、QQ家访对话截图