我院本科生第一党支部召开组织生活会

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:苏静、邓洁琼    发布日期:2023年09月16日    浏览次数:

2023年9月14日,我院本科生第一党支部在04305会议室召开了组织生活会,支部全体党员参会,其中2名外出实习党员通过腾讯会议进行参会。本次会议由支部书记邓洁琼同志主持。

第一项议程:党支部委员会述职。支部书记邓洁琼同志代表支部委员会进行述职,总结上一年度支部委员会的工作情况及支部的表现情况,并指出在党支部建设中存在的几个问题和后续的整改措施。

第二项议程:支部书记对支部工作进行汇报。邓洁琼同志指出,过去一年中,支部深入开展强基固本工程、创优争先、党史教育和为群众办实事等活动,较好地完成了各项党建工作任务,支部党员较好地发挥模范带头作用,支部党员100%获得校级及以上荣誉。但支部在建设中仍存在问题,主要有党员同志们的理论学习不够深入,学习形式比较单一,党建活动有待创新,专业特色不够突显。在后续的建设活动中,支委将带头引领支部全体党员同志持续、深入、系统地开展党史学习和理论学习,进一步强化理想信念,改进工作作风,树牢宗旨意识。

第三项议程:支部党员对党支部工作进行评议。绝大多数党员同志们对支部委员会的工作表示满意或比较满意,并就支部今后工作提出了宝贵的意见和建议。支部委员表示将发扬优点,改进不足,希望继续得到支部全体同志的支持、帮助、提醒和监督。

第四项议程:党员开展批评与自我批评。支部书记邓洁琼同志带头开展批评与自我批评,其他党员也逐一进行自我批评,支委会成员之间、支委和党员之间、党员和党员之间也客观中肯地互相开展批评,诚恳指出其他同志的问题和不足,勇于发现错误和纠正错误。

此次组织生活会意义重大、效果明显,达到了交流思想、增进共识、发现不足、共同提高的目的,进一步提高了全体党员的党性修养和思想认识,进一步增强了支部的凝聚力、战斗力和创造力。

支部书记邓洁琼同志主持会议并进行述职

组织生活会现场

党员同志进行自我批评(一)

党员同志进行自我批评(二)