【专题会议】我院顺利召开统战工作专题研讨会

来源:外国语学院党务中心    编辑:赵慧芳、吴雯    发布日期:2023年09月16日    浏览次数:

2023年9月15日,为做好新形势下统战工作,我院党委于04204会议室召开研究部署统战工作专题研讨会,学院党政领导班子、党委委员参加会议,会议由学院党委委员朱建斌同志主持。

首先,朱建斌同志领学《深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义》。朱建斌同志指出了目前处于新形势下做好统战工作的重要性。接着,他强调党员同志们要在思想上高度重视统一战线的重要法宝地位,进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要正确处理好一致性和多样性的关系,充分发扬民主、尊重差异。我们要主动沟通联系、关怀党外人士,学院党政领导部门,各部门、各科室、各教研室要高度重视统战工作,在实践中充分发挥好统一战线的重要法宝作用。

此次专题研讨会的召开有助于进一步打造、强化我院党委成为一支政治坚定、作风优良、学识丰富的高素质队伍,为学院统战工作创新发展、科学发展提供坚强的组织保证。