【专题会议】我院顺利开展意识形态工作研讨会

来源:外国语学院党务中心    编辑:赵慧芳、吴雯    发布日期:2023年09月15日    浏览次数:

2023年9月13日,外国语学院党委在雁山校区04204会议室召开意识形态工作研讨会,学院党政领导班子、党委委员参加会议,会议由学院党委书记谢济光主持。

会议伊始,谢济光同志领学了《牢牢掌握意识形态工作领导权》、《把宣传思想工作做得更好》等习近平同志重要论述。接着谢济光同志分析了我院意识形态工作重点风险点排查和防控情况,对学院意识形态工作面临的形势问题做了分析研判。他指出:同志们要牢记习近平总书记重要指示,把“坚持以马克思主义为指导”全面落实到思想理论建设教育教学各方面,进一步加强和改进我院思想政治教育,落实全员、全程、全方位育人体制机制。随后,同志们围绕学习研讨主题进行了交流发言讨论,提出我院相关意识形态领域出现的问题并积极讨论解决方法。会议最后,谢济光同志强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,作为一线教师,作为广大学生的引航人,作为高等教育事业的中坚力量,我们必须牢牢掌握党对意识形态工作领导权,扎扎实实做好意识形态工作。

此次专题研讨会的顺利开展,为下一步如何有效推进我院意识形态工作指明了前进方向。