您的位置: 首页>学院新闻>正文

【理论学习】我院召开党委中心组理论学习(扩大)会专题学习《牢牢把握党对意识形态工作领导权》

来源:    编辑:梁璇、汤沅久    发布日期:2023年09月15日    浏览次数:

9月13日下午,我院在雁山校区04204会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题学习《牢牢把握党对意识形态工作领导权》(摘自《党的二十大报告辅导读本》)。会议由学院党委副书记邓洁琼主持,学院党委书记谢济光进行领学,学院党委委员、中心组成员和党支部书记参加了学习会。

会上,学院党委书记谢济光进行了领学,集中学习了《牢牢把握党对意识形态工作领导权》。谢济光书记围绕习近平总书记在党的二十大报告中对意识形态工作的讲话交流了学习心得:我们要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,建设具有强大凝聚力和引领力的社会意识形态,巩固全党和全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。全党要坚持这一根本制度,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断健全用党的创新理论武装全党、教育人民、指导实践工作体系和党委(党组)理论学习中心组等各层级学习制度,深化网络学习平台建设。要全面落实意识形态工作责任制,增强各级党委对意识形态工作的责任意识和敢于抓好、抓管、亮剑的斗争精神。

会议最后,谢济光指出:我们必须紧紧抓牢意识形态这项关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的重要工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,进一步强化正面宣传引导,巩固壮大主流思想舆论,为学院高质量发展提供坚强有力的保证。