我院召开2024年春季学期第三次全体宿舍长大会

来源:宿舍管理委员会    编辑:曾燕    发布日期:2024年06月03日    浏览次数:

为了强化学生宿舍卫生和安全管理,助力创建文明宿舍,5月30日中午,我院在06206召开外国语学院2024年春季学期第三次全体宿舍长大会。曾燕老师主持会议,邓洁琼老师出席会议,全体宿舍长到场参加会议。

首先,由曾燕老师发言。曾燕老师就最近一次卫生检查结果、每日未按时确认群公告的宿舍晚汇报情况以及近期院、校级宿舍检查中存在的违纪违规情况进行了公布,同时表扬了四月份院级宿舍卫生检查前十名的宿舍,强调宿舍禁用明火蚊香,不乱扔烟头,宿舍无人时要拔掉饮水机插头等有关宿舍的安全举措,谨防安全事故发生。最后指出我院将于6月2日开展宿舍卫生大清扫活动,提醒各宿舍认真对待、积极配合。

接着,由邓洁琼老师发言。邓洁琼老师强调6月1日、6月2日为全校宿舍文明安全大清扫活动,希望全体宿舍成员全力配合学校工作安排,共同创造一个整洁卫生的宿舍环境;同时劝诫同学们日常生活中也要培养良好卫生习惯,例如宿舍垃圾要及时倒,勤洗衣物,及时开窗通风以防滋生细菌等。此外,邓洁琼老师对多次未确认晚汇报的宿舍长进行批评,阐明宿舍长职责的重要性,要求宿舍长加强责任意识,自觉承担起管理宿舍、配合学院晚汇报等责任,做到管理和服务相结合,与宿舍成员共同营造团结友爱的氛围。最后提醒宿舍成员要加强安全意识,尽量减少火灾等事故的隐患。

本次会议增强了宿舍长的责任意识,提高了同学们的宿舍安全防范意识和卫生意识,在保持舒适整洁的宿舍环境和创建文明宿舍方面起到了积极作用。

曾燕老师主持会议

邓洁琼老师发表讲话

全体宿舍长参加会议

(一审:曾燕;二审:于文霖;三审:邓洁琼)