广西民族大学外教林建杰博士来我院讲学

来源:兰薇    编辑:舒爱华    发布日期:2024年07月04日    浏览次数:

628日下午广西民族大学东语学院印尼语系外教林建杰博士应邀参加了由外国语学院主办的线上学术讲座,讲座主题为《周易》与孔子思想在印尼的传播与发展。讲座由外国语学院院长唐渠主持,部分教师参加了本次讲座。

在讲座中,林博士首先介绍了印尼与华人文学的概况,包括印尼的国家概况、以及印尼华人文学的定义及基本内涵、印尼华文学的代表人物许平和及其作品。其次,着重阐释了《易经》在印尼的传播与发展、包括不同译本的翻译基本情况和译本的本土化与传播的方式与侧重点。

本次讲座不仅加深了我院教师对我国国学经典作品的外译及海外传播情况的了解,还为教师开展通过典籍作品外译讲好中国故事、传播中国优秀文化的学术研究提供了更加开阔的视野。

(一审:金海燕;二审:孟繁旭;三审:唐渠)

上一条:【党纪学习教育】学院党委领导班子党纪学习教育读书班第七次集中理论学习暨结业式