您的位置: 首页>学院新闻>正文

【党纪学习教育】学院党委领导班子党纪学习教育读书班第七次集中理论学习暨结业式

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年07月12日    浏览次数:

7月10日,外国语学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班第七次集中理论学习暨结业式在04204会议室举行,会议由学院党委书记谢济光同志主持,学院党员委员参加。

会上,韦运会同志领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的相关新要求,并传达学习《关于用好违纪行为典型案例的通知》文件精神。韦运会同志强调,党纪学习教育是加强纪律建设的重要举措,要做到将《条例》内容入脑入心,要充分认识到开展党纪学习教育是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要。

接着,曾文华同志就《条例》中“工作纪律”“生活纪律”进行发言交流。他指出,党纪学习教育不仅是一项政治任务,更是我们每一位党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。作为外国语学院党委委员,肩负着引领学院发展方向、维护学术诚信、促进师生团结的重任,要把遵守党纪国法作为自己的行为准则,无论是在工作中还是生活中,都要做到谨言慎行、遵纪守法。

随后,学院党委书记谢济光同志对读书班作总结发言,他指出本次读书班采取了集中学习、个人自学、专题辅导、观看警示教育片、廉洁教育基地现场教学、集中研讨等多种形式,全面系统地学习了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,在深学细悟中提高了党性觉悟、强化了纪律意识、压实了领导责任,确保党纪学习教育抓深抓实抓好。同时强调,各位党员同志要进一步明确党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,党委委员要做好示范带动作用,逐章逐条学、联系实际学,完整、准确、全面掌握各项纪律规定,把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来。

(一审:曾燕;二审:于文霖;三审:邓洁琼)

上一条:资助育人|我院组织开展2024年暑期家庭经济困难学生家访活动