您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院本科生第四党支部开展“弘扬爱国主义精神,共筑强国复兴梦”主题党日活动

来源:本科生第四党支部    编辑:曾燕    发布日期:2024年10月18日    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发支部党员的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,我院本科生第四党支部于2024年10月15日晚在明园“一站式”学生社区思政大讲堂开展“弘扬爱国主义精神,共筑强国复兴梦”主题党日活动。本次活动由支部副书记何东山同志主持,支部全体在校党员按时参加。

活动伊始,何东山同志发表了热情洋溢的讲话,强调了爱国主义精神在新时代的重要意义,并号召支部全体党员要将爱国之情转化为报国之行。随后,带领支部党员共同学习了习近平总书记关于大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进的重要讲话内容,深刻领会了爱国主义精神的丰富内涵和实践要求。

在讨论环节,党员们积极发言,分享了自己对爱国主义精神的理解和如何在日常工作中践行爱国主义精神的思考。大家纷纷表示,要立足本职岗位,以实际行动为国家的繁荣富强和民族的复兴贡献自己的力量。

最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,表达了对党的忠诚和对祖国的热爱。通过此次活动,进一步增强了支部党员们的责任感和使命感。大家一致认为,作为党员,应当以身作则,将爱国之情融入日常工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(一审:曾燕;二审:于文霖:三审:邓洁琼)