您的位置: 首页>学院新闻>正文

“共筑民族梦,同绘团结情”外国语学院新入职老师、新生参观民族团结园活动圆满举行

来源:外国语学院学生党务中心    编辑:曾燕    发布日期:2024年10月18日    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,宣传贯彻全国民族团结进步表彰大会和全国教育大会精神,有形有感有效增强铸牢中华民族共同体意识宣传教育力度,增进师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。10月17日,学院师生分别在学院副院长韦运会、党务中心主任王海婷的带领下,分批前往参观我校民族团结园。

活动伊始,在讲解员的悉心引导下,师生踏入了民族团结园,开始了探索之旅。首先映入眼帘的是两颗紧紧相依的大石榴雕塑,象征着我国各民族像石榴籽一样紧密相连、团结一心。接着,师生跟随讲解员的步伐,逐一参观了园内各个景观,并认真聆听了讲解员对每个民族历史渊源的详细介绍。通过这一环节,师生不仅对我国各民族的文化内涵有了更为深刻的认识,还进一步感受到了中华民族多元一体的独特魅力。最后,讲解员对新入职老师、新生们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并鼓励新生们要铸牢中华民族共同体意识,以实际行动去更好地维护民族团结,为构建和谐社会贡献自己的力量。

此次民族团结园参观活动,让新生们深刻领悟铸牢中华民族共同体意识的重要意义,在未来的学习生活中,大家将继续传承和发扬中华优秀传统文化,促进各民族交流交往交融,为推动民族团结和社会发展贡献青春力量。

参观活动现场(一)

参观活动现场(二)

(一审:曾燕;二审:于文霖;三审:邓洁琼)

上一条:我院本科生第四党支部开展“弘扬爱国主义精神,共筑强国复兴梦”主题党日活动