学院召开党委理论学习中心组(扩大)集中理论学习会

来源:外国语学院学生党务中心    编辑:曾燕    发布日期:2024年10月18日    浏览次数:

10月17日下午,我院在雁山校区04204会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记在党外人士座谈会以及庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的讲话精神。会议由学院党委副书记邓洁琼主持,学院党委书记谢济光主讲,学院党委中心组成员、党委委员和各党支部书记参加会议。

会上,谢济光领学了《习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神》。协商民主是全过程人民民主的重要组成部分,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。他指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们做好各项工作指明了方向,是推动党和国家各项事业发展的纲领性文献。强调要深刻领会讲话中关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要意义,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识和把握新中国成立75年来取得的辉煌成就,时刻牢记“立德树人”根本任务。同时还强调,学院要更加关注、关心、关爱少数民族师生的学习工作与生活,结合学院少数民族学生基本数据与现状,进一步细化少数民族学生管理,树典立标增强正面宣传与引导等措施,不断推进学院民族团结,推动新时代党的民族工作高质量发展。会后,参会人员纷纷表示要做到“两个维护”,坚定“四个自信”,在学习、生活和工作中坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,在发展全过程人民民主中更加充分发挥人民政协的显著政治优势,不断巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

学史明理,团结向前。未来,我院将继续学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧密结合学院实际,为推进中国式现代化广泛凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量,为党和国家事业发展贡献青春力量。

(一审:曾燕;二审:于文霖;三审:邓洁琼)

上一条:“共筑民族梦,同绘团结情”外国语学院新入职老师、新生参观民族团结园活动圆满举行