外国语学院召开全体教职工大会——聚焦党的纪律建设

来源:    编辑:于文霖    发布日期:2024年09月07日    浏览次数:

9月6日下午,外国语学院在屏风校区9101召开了全体教职工大会。此次会议旨在深入贯彻党的纪律建设精神,全面提升教职工遵规守纪的自觉性。学院党委副书记、纪委书记邓洁琼主持会议,并以“全面加强党的纪律建设,推动全党增强遵规守纪的自觉”为主题发表讲话。

邓洁琼在讲话中强调,党的纪律建设是党的建设的重要组成部分,是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的重要保障。她围绕强化经常性纪律教育、坚决维护纪律刚性、准确运用“四种形态”三个方面,详细阐述了纪律的重要性。

邓洁琼指出,强化经常性纪律教育是筑牢纪律防线的基石。她强调,要通过定期学习党的纪律条例、开展警示教育和廉洁自律教育等形式,不断提高全体教职工的纪律意识和规矩意识。只有常抓不懈,才能将纪律内化于心、外化于行,形成遵规守纪的良好风尚。

邓洁琼强调,坚决维护纪律刚性是确保纪律建设取得实效的关键。她要求全体教职工必须深刻认识到纪律的严肃性和权威性,对违反纪律的行为零容忍、严查处,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。只有这样,才能确保党的纪律建设不流于形式,真正起到约束和震慑作用。

最后,邓洁琼详细讲解了准确运用“四种形态”的重要性。她指出,“四种形态”是全面从严治党的政策策略和重要手段,包括经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。通过准确运用“四种形态”,既能体现对党员干部的严管厚爱,又能有效防止小错酿成大错、违纪走向违法。

会议最后,邓洁琼号召全体教职工要以此次会议为契机,进一步增强纪律意识,严守党的纪律规矩,为推动外国语学院各项事业的健康发展贡献自己的力量。

学院党委副书记、纪委书记邓洁琼发表讲话(一)

学院党委副书记、纪委书记邓洁琼发表讲话(二)

(一审:于文霖;二审:曾燕;三审:邓洁琼)