我院开展“统战笃行忆辉煌,知识筑梦绘华章”知识竞赛活动

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年10月15日    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强统一战线成员对新中国历史及统一战线理论、政策的理解和认同,10月11日,我院开展了以“统战笃行忆辉煌,知识筑梦绘华章”为主题的知识竞赛活动。本次竞赛围绕统一战线理论、党的方针政策、新中国史等内容出题,现场氛围热烈,学院党外知识分子的踊跃参与。

竞赛题目涉及广泛,不仅涵盖了统一战线的发展历程、基本理论和政策方针,还将新中国史与统战工作紧密结合,全面考察了参赛者对国家历史和统战理论的掌握程度。通过激烈的抢答环节,参赛选手们进一步加深了对中国共产党领导下统一战线的重要作用的认识,重温了新中国成立以来的辉煌成就。

本次统一战线知识竞赛是政治理论学习成果的集中展示,是统一战线各领域凝心聚力、同心奋进,共同庆祝中华人民共和国成立75周年的一项重要活动,也是贯彻落实党的统一战线工作方针政策的具体举措。学院统战成员、党外人士纷纷表示,通过此次活动,大家不仅收获了知识,更以此次知识竞赛活动为契机,以赛促学、以学促行、以行促效,牢记嘱托、实干奋进,凝聚共识、善作善成,立足岗位为推动学院高质量发展贡献力量,真正达到了以赛促学的目的。

(一审:曾燕;二审:于文霖:三审:邓洁琼)

上一条:我院组织开展“观影铭志跟党走,厚植统战爱国情”红色观影活动
下一条:学院领导带队赴广东佛山等地开展校企交流并走访看望校友