我院举办“团结奋进迎华诞,统战聚力谱新篇”结对共建活动

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年10月22日    浏览次数:

为庆祝新中国成立75周年,深入推进基层党组织与民主党派基层组织的合作共建,10月21日,我院与物理与电子信息工程学院(以下简称物电学院)开展了以“团结奋进迎华诞,统战聚力谱新篇”为主题的结对共建活动。本次活动由我院党委与物电党委联合双方学院民主党派基层组织共同参与,旨在通过丰富多彩的文体活动,进一步增进彼此的友谊与合作,凝聚统战力量,共同谱写新时代统战工作的新篇章。

活动伊始,双方党委和民主党派成员在学院04310召开座谈会,围绕民主党派基层组织建设、共建共促、特色发展等进行了交流研讨。民主党派代表们在座谈中积极发言,他们表示,通过此类共建活动,不仅能够增进不同党派间的了解和友谊,还为未来的合作奠定坚实的基础。

座谈结束后,双方开展了以球会友增情谊,党派交流促提升的乒乓球友谊赛。赛场上,大家默契配合、拼尽全力,展现了团队合作的力量与拼搏精神。比赛气氛热烈而又和谐,欢声笑语不断,不仅加深了彼此间的了解与信任,也激发了大家团结合作、共同进步的强烈愿望。参加活动的代表纷纷表示,这次共建活动不仅是一次增强凝聚力的契机,更是一次思想上的洗礼与升华。在乒乓球比赛和互动环节中,他们深刻感受到基层党组织和民主党派组织团结协作、共谋发展的深厚情谊。大家表示,将在未来的工作中继续保持合作的精神,共同为学校发展建设贡献智慧与力量。

乒乓球比赛现场

(一审:曾燕;二审:于文霖;三审:邓洁琼)