【理论学习】我院召开党委中心组第十次理论学习会

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、李洁    发布日期:2020年11月19日    浏览次数:

11月17号下午14点30分,我院在雁山校区致远楼305教室召开党委中心组第十次理论学习,会议由学院党委副书记邓洁琼支持,学院党委书记谢济光和学院党委副书记邓洁琼主讲,学院党委中心组成员、党委委员和各党支部书记参加学习。

首先,学院党委书记谢济光进行领学,集中学习《培养担当民族复兴大任的时代新人--坚持把立德树人作为根本任务》。谢济光书记强调:一、教育是立德树人的事业,学校的立身之本在于立德树人,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准;二、把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观方面的基础作用,帮助青少年扣好人生的第一粒扣子。要求广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者和模范践行者,形成培育和践行社会主义核心价值观的社会氛围。三、学校要把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本目标,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

其次邓洁琼副书记强调:立德树人关于党的后继有人,关于国家前途命运。我们要牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,以树人为核心,以立德为根本,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

通过学习,同志们一致表示,一定要努力做好本职工作,贯彻落实新时代党的教育方针,努力落实立德树人的根本任务,把习近平总书记的教育大会精神认真贯彻、执行下去,办好人民满意的教育!