您的位置: 首页>学院新闻>正文

【党史学习教育】我校顺利举行“喜迎建党100周年,学党史、感党恩、跟党走”为主题的“双语”党史知识竞赛复赛

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、李洁    发布日期:2021年05月09日    浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,增强我校师生对党的历史的全面认识,深入推进“学党史、知党史”主题教育,2021年5月7日晚,我校于图书馆报告厅举办建党100周年“双语”党史知识竞赛复赛。通过初赛筛选,入围本次复赛的小组共有8组,出席本次大赛的嘉宾有外国语学院党委副书记邓洁琼、学院党委委员张华、学院党委委员,院长助理曾文华、学院党委委员,团委副书记黎云鹏,学院党委委员,党务中心专职组织员陈欣、18级辅导员梁璇、19级辅导员姚倩、高瑛;20级辅导员李林军、王好男。

比赛开始前,外国语学院党委委员、院长助理曾文华老师为本次大赛致辞,他表示“以史为鉴,方可知兴替”,只有读懂了先辈走过的路,我们才能更加清晰地知道我们该往哪去,走得更为坚定自信。随后比赛正式开始,8组选手依次按序登场答题。赛场上,选手们或屏息思考,或对答如流,或沉着冷静,无不展现了当代大学生对党史充分的了解。在猜红歌的互动环节,观众们积极抢答,充分调动了现场的氛围。互动环节后,比赛继续进行。在激烈的竞争后,四个小组脱颖而出,成功进入5月11号的决赛。最后,学院党委副书记邓洁琼进行总结发言,她强调,要切实通过对党史的了解深化对党的认识,提高党性觉悟,在实践中加强学习,在学习中不断提高。

本次“双语”党史知识竞赛加深了同学们对党史的深刻认识,促进了“学党史,知党史”主题教育的开展。同时也让党史教育理念深入人心,调动了同学们学习党的历史的积极性。

活动现场照片

出席嘉宾

外国语学院党委委员曾文华老师致辞

外国语学院党委副书记邓洁琼老师总结陈词