您的位置: 首页>学院新闻>正文

【党史学习教育】我校顺利举行“喜迎建党100周年,学党史、感党恩、跟党走”为主题的“双语”党史知识竞赛决赛

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、李洁    发布日期:2021年05月13日    浏览次数:

“以史为鉴,可以知兴替”,桂林理工大学积极响应党的号召,深入开展了“学党史、感党恩、跟党走”双语知识竞赛。2021年5月11日晚19点到21点,我校于图书馆报告厅举办建党100周年“双语”党史知识竞赛决赛。经过初赛、复赛激烈的角逐,入围决赛的共有4组,他们分别来自不同的年级和专业。出席本次大赛的嘉宾有桂林理工大学团委副书记莫媛副书记、外国语学院党委副书记,纪委书记邓洁琼老师、外国语学院党委委员,副院长朱建斌老师、纪律委员莫毅德老师,党委委员,学院办公室主任孙志强老师、党务中心专职组织员,纪委委员陈欣老师、19级辅导员姚倩老师、高瑛老师、20级辅导员李林军老师、王好男老师。

比赛开始之后,4组选手入座答题席,迅速进入比赛状态,依次按序答题。经过初赛、复赛的洗礼,进入决赛的选手,表现得更加沉稳老练,不急不躁地面对每一个的题目。在猜红歌互动环节现场观众积极抢答,充分调动了现场的氛围。在第三轮风险题环节结束后,现场工作人员播放党史学习视频,让大家再次回顾了建党百年的风雨兼程。视频观看结束,比赛结果正式出炉: 第一组荣获特等奖,第四组荣获一等奖,第二组荣获二等奖,第七组荣获三等奖,以及进入复赛的其他队伍获得优胜奖。在欢快的伴奏声中,嘉宾老师们为各位参赛选手们颁发了奖状以及相应的奖品。

最后,外国语学院副院长、党委委员朱建斌老师进行总结发言,其大力表扬了各位参赛选手的出色表现,对党史知识学习的意义作出了肯定。他提出只有对党史知识进行充分学习,才能做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

本次“双语”党史知识竞赛加深了广大党员、干部、群众和青少年对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发出爱党爱国热情。

比赛现场照片

出席嘉宾

外国语学院党委委员、副院长朱建斌老师致辞

答题现场