您的位置: 首页>学院新闻>正文

【党史学习教育】学院党委副书记邓洁琼同志讲授“党的十八大以来的历史”专题党课

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、黎雨漪    发布日期:2021年05月31日    浏览次数:

党的历史是中华民族发展过程中重要的组成部分,也是党员们最重要的精神财富。为了促进广大师生汲取其中的力量,强大自身修养,牢记党的使命,我院于5月25日下午两点半在雁山校区图书馆报告厅召开党史学习教育“党的十八大以来的历史”专题党课,本次党课由学院党委副书记邓洁琼同志讲授,全院师生党员、发展对象及部分积极分子参加。

党课上,邓洁琼同志从三个方面向我们讲授了党的十八大以来我国的历史性成就和历史性变革。首先,她着重讲解了我国十八大以来取得的巨大成就与变革,并强调任何成就和变革的发生都是在一定的时代背景下取得和发生的。其次,她分析了如何认识和把握我们所取得的成就。她围绕党的十九大报告,根据习近平总书记的有关重要论述,分别从五个方面进行分析:党的全面领导明显加强,全面从严治党成效卓著;补钙壮骨牢思想;选贤任能固组织;上下合力四风将;权力监督路宽广。最后,她向我们分析了取得成就的原因以及我们从中所获得的经验。她先强调,党的十八大以来我国所取得的历史性成就和历史性变革,与习近平新时代中国特色社会主义思想的指导有巨大关系;接着根据党的十九大报告,分析了四条所获得的经验:坚持和加强党的领导;坚持做到两个维护;坚持以党的创新理论为指导;坚持和完善中国特色社会主义制度。最后,全院师生党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,举起右臂,庄严地一同宣誓。

本次党课的顺利开展,不仅促使大家对党的历史有了更深层次的领悟,而且也增强了自身对党的认同感与归属感。

学院党委副书记邓洁琼同志作讲授