您的位置: 首页>学院新闻>正文

【我为群众办实事】研究生党支部王好男同志积极参与抗疫工作纪实

来源:研究生党支部    编辑:陈欣 黎雨漪    发布日期:2022年04月15日    浏览次数:

群众利益无小事,学生安全无小事,为了保护我院广大师生的健康和确保疫情防控工作高效有序开展。2022年研究生党支部将“我为群众办实事”实践活动与助力疫情防控紧密结合,积极参与社区疫情防控和协助校园核酸检测等相关工作。此次活动已见实效,为群众和师生传递温暖,主动为疫情防控奉献力量,促进了社区和学校的疫情防控和核酸检测工作有序开展。

勇担抗疫一线的排头兵

研究生支部书记王好男同志春节返乡期间积极发挥党员先锋模范作用,多次参加当地疫情防控工作,积极响应所在区域疫情防控指挥部的号召,放弃休假,全力投入防疫工作中。尽管春节假期天气寒冷,工作繁重,但作为党员志愿者,王好男同志工作热情饱满,尽职尽责,积极为群众服务,与医务人员一起并肩作战。

做好师生安全的守护人

为保障师生的身体健康,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,我校于4月13日启动全体学生核酸检测工作。外国语学院研究生党支部快速反应、主动作为,研究生党支部王好男同志积极主动投身于全校核酸检测志愿服务工作中去,工作当天协助完成核酸检测人员1000余人,为我校疫情防控贡献外语力量。

在研究生日常管理工作中,王好男同志作为研究生辅导员,认真落实学校学院关于疫情防控相关工作要求,及时传达通知桂林市和学校关于疫情防控最新指示精神。对于工作当中出现的重点和难点,例如过去研究生在钉钉打卡方面参与率较低,王好男同志积极谋划,创新做法,实现我院研究生钉钉打卡不误一分钟,不漏每一人。

坚守学工岗位的育人者

疫情防控期间,研究生外出实习和找工作成了一大难题,尤其在今年就业形势压力较大的背景下,对辅导员工作提出了更高要求。本学期以来,王好男同志积极响应学校和学院号召,针对研究生毕业生群体当中存在的就业难、缓就业的难题,多次组织召开线上就业工作帮扶交流会,联系学院领导针对就业困难学生进行重点帮扶,为我院研究生就业工作的顺利进行打下坚实基础。

在疫情防控这场没有硝烟的战役当中,外国语学院研究生党支部积极响应学校学院号召,用实际行动践行共产党人的初心和使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。