我院开展宿舍消杀与安全隐患排查活动

来源:希望联盟    编辑:李林军    发布日期:2022年04月22日    浏览次数:

为配合学校疫情防控工作,有效预防病毒传播,保障同学们的身心健康,创建一个干净卫生的宿舍环境,同时为鼓励学生营造良好的宿舍环境,确保宿舍无安全隐患,增强同学们的安全意识,我院组织希望联盟宿舍管理委员会于4月19日举行了宿舍消杀和安全隐患排查活动。

志愿者们首先由各组组长带领组员进入宿舍区域开展活动。活动过程中,志愿者们分工明确,配合默契,按照要求对各个宿舍进行消杀和安全隐患排查工作。在进入宿舍前,志愿者们礼貌敲门,向同学们说明身份和来意,再进入宿舍进行消杀和排查工作。对于有同学对酒精过敏或不适的宿舍,志愿者们进行了安全隐患排查工作。其间,志愿者拍照记录一些存在安全隐患宿舍,此外,志愿者还热心提醒同学们在消杀结束后,宿舍至少要通风半小时。

此次活动不仅发扬了志愿者们服务群众的志愿精神,同时也增强了同学们的疫情防控意识和安全意识,创建卫生、干净、安全的宿舍环境奠定了基础

志愿者们进行宿舍消杀

志愿者们进行安全隐患排查