我院开展“坚持民族团结,维护祖国统一”专题党课

来源:团委学生会新闻部    编辑:李林军    发布日期:2022年05月05日    浏览次数:

2022年5月4日晚,我院在我校雁山校区各年级晚教育课指定教室开展民族团结学习专题晚教育课。本次课堂由外国语学院全体辅导员作为主讲教师,我院各年级同学积极到场参与本次晚教育课。

课堂伊始,辅导员们着重强调了当代大学生应该如何坚持民族团结和维护祖国统一的问题,要求我们积极铸牢中华民族共同体意识,主动学习党和国家的民族理论政策积极参加民族文化活动各族大学生应当互帮互助互学,共同营造一个良好的学习环境最后,辅导员发表结束语,对此次专题晚教育课进行总结。至此,本次晚教育课圆满结束。

本次课堂以坚持民族团结和维护祖国统一的理念为指导,提高了同学们对民族团结重要性的认识树立了牢固的中华民族共同文化价值理念。此外,也激励同学们更好地学习中华民族同为一体的意识,将其贯彻到日常的生活和学习中,以实际行动去坚持民族团结和维护祖国的统一

现场图片1

现场图片2

现场图片3