您的位置: 首页>学院新闻>正文

五月花开|我院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”五四表彰大会

来源:团委学生会新闻部    编辑:李林军    发布日期:2022年05月06日    浏览次数:

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团建团100周年,表彰先进,选树典型凝聚青春力量,激励外语学院广大青年见贤思齐、奋发有为,与新时代同向同行、共同前56晚,我院萃华楼报告厅举办喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程五四表彰大会,对学院共青团“五佳”系列典型进行表彰。

出席本次表彰大会的领导及嘉宾有学院党委书记谢济光学院院长唐渠学院副院长朱建斌,英语21-4班班主任冯雪琦,英语21-6班班主任莫妍,2019级辅导员姚倩,英语2020级辅导员李林军获奖代表100余名外语学院青年团员参与本次大会。本次表彰大会由学院团委副书记主持工作黎云鹏主持。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,学院党委书记谢济光代表学院党委对学院共青团工作一年来取得的成绩给予了充分肯定对荣获表彰的集体和个人表示热烈的祝贺谢书记要求全院上下要关心重视共青团工作,发挥党建带团建的引领作用,引导广大青年始终坚定不移听党话、感党恩、跟党走。谢书记强调,广大青年要始终坚持党的全面领导深入推进全面从严治团见实效持续强化学院共青团组织服务育人功能各党团组织、团学干部要高度重视共青团工作,积极服务学生成长成才。谢书记号召,广大青年要以庆祝建团100周年和党史学习教育常态化长效化为契机,奋发进取、踏实作为,勇担时代使命,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上为实现党的第二个百年奋斗目标汇聚强大青春力量,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开

学院院长唐渠代表学院行政向与会的各位团员青年代表致以节日的问候和良好的祝愿,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向工作在一线的全体团学干部、全体团员青年表示衷心的感谢!对广大团员青年提出五点希望。一是希望广大团员青年坚定理想信念,志存高远,热爱祖国。二是希望广大团员青年勤奋学习,锤炼品德,努力成才。三是希望广大团员青年积极投身实践,争做创新创业的标兵。四是希望广大团学干部努力提高人格魅力,进一步增加对青年学生的吸引力、影响力和凝聚力。五是希望全院各级团学组织选树优秀学生典型,服务学院中心工作和学生成长成才。

学院副院长朱建斌宣读了表彰文件,表彰了2021年度学院共青团五佳团支部、五佳团员、五佳团支部书记、五佳共青团干部、五佳志愿活动先进个人、五佳社会实践活动先进个人、五佳文体活动先进个人。

随后,学院领导及嘉宾老师们为五佳集体和个人颁奖。

领导嘉宾为受表彰集体和个人颁奖

表彰大会在雄壮的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕

颁奖合影