我院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

来源:    编辑:王秀军    发布日期:2023年02月14日    浏览次数:

2月13日上午,我院党委在屏风校区教八楼8415室召开2022年度党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长王玫,学校督导组成员叶婷、白宇航参加会议并作了指导。学院全体处级党员领导干部参加会议,院长唐渠、副院长李蓉列席会议。会议由学院党委书记谢济光主持。

谢济光首先汇报了学院党委2021年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,接着代表党委班子作对照检查,重点从“六个带头”及意识形态工作等方面进行深入对照检查,查摆问题、剖析原因,并提出今后努力方向和整改措施。党委领导班子其他成员随后逐一作了深刻的对照检查,学院领导班子成员之间进行了开诚布公、直面问题、实事求是、一针见血的批评与自我批评。

王玫对本次民主生活会做了点评,她指出,外国语学院党委能按照学校党委要求会前做了比较充分准备,会议程序规范,去年的整改措施落实比较到位;党委班子和个人能对照检查能结合工作和思想实际,深挖思想根源,认真制定整改措施;对班子其他成员提出的批评意见能出于公心,意见中肯客观。本次民主生活会很有成效。

王玫对学院党委提出了几点建议:一是要充分发挥党建引领作用,把队伍建设、安全稳定、关乎教职工利益等落到实处;二是加强一级硕士点建设,充分调动和发挥研究生的积极性,给他们锻炼的空间和机会;三是要在理工科大学如何办好外国语学院上进一步下功夫,加强学院内涵建设;四是充分发扬成绩,补短板,强弱项;五是高度重视教职工心理健康和人文关怀,关心教职员工的家庭困难,及时掌握教职工心理健康状况,帮助有困难的教职工解决困难。