学校党委书记邓军等一行到学院检查指导开学工作

来源:    编辑:王秀军    发布日期:2023年02月24日    浏览次数:

2月23日上午,学校党委书记邓军在党校办、纪委、教务处等相关领导陪同下到我院进行开学工作检查,并与学院党政领导班子全体成员进行了座谈。

座谈会上,我院党委书记谢济光首先代表学院党委向邓军一行汇报了学院党的建设和全面从严治党工作开展情况、成效和存在的不足;学院院长唐渠代表学院行政对开学准备工作、本学期重点工作计划、审核评估工作推进情况、“强院兴校”和综合改革、学科建设、存在的主要问题和意见建议等情况做了详细汇报。

邓军书记认真听取了汇报,并对我院各项开学准备工作和近两年取得的成绩给予了充分肯定。同时,邓军书记对学院发展提出了三点希望和要求:一是要坚定信心,保持定力,认真总结过去工作取得的成绩和形成的经验,努力提档升级,增强高质量发展的信心和决心;二是认真分析面临的新形势、新任务和新挑战,增强推动各项工作高质量发展的责任感、使命感和危机感;三是坚持目标导向和问题导向,全力以赴补短板,强弱项,固底板,扬优势,奋力谱写推动学院高质量发展的新篇章,展现新气象,做出新成绩。

邓军书记对学院党委和行政如何做好下一步工作做了详细指导。他指出,一要着力建强党委领导班子,进一步加强党的建设和全面从严治党工作,充分发挥党委的政治核心作用;以政治建设为统领,进一步抓好党的各项建设;牢牢把握对意识形态工作的领导权和主动权,切实守好意识形态阵地;着力加强人才队伍和干部队伍建设;加强探索党建+专业的深入融合和长效机制;认真落实党风廉政建设责任制,建好清廉外院;二要大力加强内涵建设,尽快补好短板,强弱项,扬优势,进一步加强专业建设和学科建设;三要进一步统筹发展与安全,促进改革、发展、稳定和协调发展,确保政治安全、意识形态安全、师德师风良好、学生生命安全和学校财产安全。