“欢迎来东京经济大学读研究生”主题宣讲会顺利召开

来源:唐琴,曾文华    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年02月27日    浏览次数:

2023年2月22日受我院邀请,我校友好交流学校东京经济大学经济学部罗欢镇教授给我院日语专业学生做了以“欢迎来东京经济大学读研究生”为主题的研究生入学说明宣讲会。会议由学院院长助理曾文华老师主持,通过腾讯会议召开,日语专业学生百余人同时在线观看,反响热烈。

罗欢镇教授在本次宣讲会中主要讲述了以下三个方面:一是为什么要上研究生,他强调了思维训练在研究生学习中的重要性,而这是东京经济大学培养学生的一大优势;二是向大家介绍了东京经济大学的历史发展;三是他从东京经济大学学科特色、师资力量、校园环境、学费住宿等方面,详细介绍了在校学习的条件与优势。最后,罗欢镇教授就相关留学事宜进行了答疑解惑。

宣讲会在热烈的氛围中结束,增强了日语专业学生的学习热情,为学生们的专业学习指明了方向。会后,学生表示通过罗教授的宣讲后对将来的国外读研与国内考研都产生了更大的热情,要通过自己的努力学习达成目标。

上一条:我院顺利举行“青春践行二十大,不忘初心跟党走”示范性主题班会