您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院顺利举行“青春践行二十大,不忘初心跟党走”示范性主题班会

来源:    编辑:王好男    发布日期:2023年02月28日    浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,让党的二十大精神在校园落地生根、开花结果,2023年2月27日晚七点,我院在雁山校区致远楼04305举行 “青春践行二十大,不忘初心跟党走” 示范性主题班会。出席本次活动的嘉宾有:外国语学院党委副书记邓洁琼,外国语学院副院长朱建斌,外国语学院学工组长于文霖,外国语学院团委书记兼2021级辅导员舒强,外国语学院2022级硕士研究生高瑛。我院各班班长团支书,2020级英语4班全体同学参加本次活动。主题班会由学院研究生辅导员、2020级英语4班班主任王好男主持。

会议伊始,邓洁琼老师与同学们分享了习近平总书记“十八份申请书”的故事,向我们展示了中国共产党人意志坚定、百折不挠、坚忍不拔的优良品质鼓励同学们要学习习近平总书记坚忍不拔的政治奋斗,坚定不移的理想信念,矢志不渝的爱国追求。随后,朱建斌老师向大家介绍“给地球做CT的科学家”——黄大年的故事,通过视频资料向同学们讲述了黄大年同志的满腔报国热情鼓励同学们努力学习,以实际行动诠释科学报国、科技强国的理想信念最后,高瑛同学与大家重温了“大山的女儿”——百坭村第一书记黄文秀同志的感人故事,向这位伟大的驻村书记献上最高的敬意。高瑛同学也回忆了她参加研支团支教的经历。在讲述过程中,高瑛同学不禁潸然泪下,深深感动了在场各位老师及同学。最后,王好男老师就本次主题班会进行总结。至此,本次示范性主题班会圆满结束。

外国语学院党委副书记邓洁琼讲话

外国语学院副院长朱建斌讲话

外国语学院硕士研究生高瑛事迹分享

学生互动(一)

学生互动(二)

新学期,新征程此次示范性主题班会的顺利举办让同学们坚定了理想信念,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成同学们纷纷表示,今后日常学习和生活中,时刻保持练技修能,知行合一的状态;学党史、听党话、感党恩、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

班会现场

上一条:我院本科生第一党支部开展“考研择校与备考经验分享”2月主题党日活动