我院与亚洲交流促进协会举行座谈

来源:曾文华    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年03月23日    浏览次数:

为扩展我院的国际交流,加强校企合作,积极搭建人才培养的通道,3月22日下午我院院长唐渠、副院长胡金、院长助理曾文华、日语教研室主任邓圆、张翀,接待了亚洲交流促进协会理事长一行。

亚洲交流促进协会是日本的社团法人组织,主要从事中日韩之间的友好交流活动,在国内与桂林电子科技大学等院校合作开展有赴日企业实习等项目。此次协会来访主要是为了与我院落实由于疫情一直没有启动的赴日企业实习项目的相关事宜。

在座谈会上,院长唐渠详细介绍了学院的基本情况,并希望通过校企深度合作,进一步培养日语专业学生的国际视野与日语的运用能力。双方对项目的推进工作进行了具体的协商,达成了先通过与日语专业毕业实习对接的方式开展第一期赴日实习的意向。并对派出学生的实习环境、薪酬待遇、实习任务等方面进行了细致地研究。

赴日实习项目的开展将会给我院日语专业学生的日语能力提升带来极大地促进作用,通过建立起的长效合作机制还将为我院借助海外资源开展专业建设与学生培养提供参考。

座谈会现场

上一条:外国语学院召开2022年度党支部书记述职评议考核工作会