我院顺利开展第二期就业能力提升直播课活动

来源:    编辑:姚倩    发布日期:2023年03月23日    浏览次数:

322日晚,我院在雁山校区4栋教学楼305室设分会场,顺利开展主题为“大学生就业形势与未来发展规划”的就业能力提升直播课活动。学校邀请第十三届全国“高校辅导员年度人物”、湖南省高校首届“最美辅导员”中南大学连选老师做主讲嘉宾,学院全体学生通过线上线下方式积极参与。

连选老师主要从就业形势、努力方向、决策行动三个方面详细讲述,带着同学们一起分析广西2022届本科生毕业去向,分别从企业需求角度和学生期待角度进行对比,就同学们感兴趣的“就业地点”、“应届生起薪”、“职业吸引因素”等内容展开讨论,就企业端看中的应届生背景和表现进行分析,提醒同学们要注重在校日常能力的培养。随后,连老师从大学生涯规划服务求职就业、境内升学、出国留学角度分别对大一到大四年级四个时期应注意的事项逐一讲解。最后连老师提出了“则己所爱、则己所能、择世所需、择己所利”四大黄金准则助力大学生做好规划。

我院分会场学生认真学习,积极讨论主讲嘉宾课上提出的问题,学有所获。

分会场现场