您的位置: 首页>教学科研>正文

我院大学英语教师针对大学生英语四级考级工作展开调研

来源:房心悦、刘文戈    编辑:舒爱华    发布日期:2024年09月20日    浏览次数:

为了营造我校大学英语学习氛围,服务学生成长成才,提高我校大学英语四级通过率,9月20日,桂林理工大学外国语学院副院长韦运会携大学英语教研室负责人及相关教师,与学生工作部部长冯广辉、副部长周明权等部门骨干针对大学生英语四级考级工作展开调研座谈会。

座谈会中,冯广辉部长对外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,并从大学英语四级过级基本情况、主要经验做法、存在的主要问题和相关意见与建议四个方面对学工处针对我校大学英语四级考试开展的相关工作进行了详细介绍。冯部长表示双方携手共同推进英语四级考试相关工作是一个新的开端,双方应借此契机,深化合作,共同探索更加高效、科学的教学模式和管理机制。

随后,韦运会副院长进一步围绕大学英语四级教学工作展开了细致而深入的探讨。他指出,针对当前学生在英语四级考试中面临的挑战,外国语学院已经制定了一系列针对性的教学计划,他详细介绍了几项重点措施,包括开展专项辅导讲座、英语教师对接学院四级辅导、早听早读真题训练等,以期为学生提供更加全面、系统的学习支持。同时,韦副院长也强调学院将积极引进先进的教学理念和方法,不断创新教学方式,提高教学质量,以激发学生的学习兴趣和积极性。

在讨论环节中,我院教师代表积极发言,对双方给予英语四级考试的高度重视表示了由衷的认同,同时也提出了在实施这些安排过程中可能遇到的困难和挑战,学生工作部的负责人对教师代表提出的困难和挑战表示了充分的理解,还结合自身的工作经验和资源,给出了一系列切实可行的建议和支持。这些建议和支持涵盖了考位的合理利用、学生管理政策的调整以及校园英语学习氛围的营造等多个层面,旨在为学生创造一个更加完善、有利于英语学习的环境。

此次座谈,双方均表示将继续携手合作,共同为学生的英语学习提供更加全面、优质的服务和支持,助力他们在英语四级考试中取得更加优异的成绩。

上一条:基础英语教研室一年级教学团队召开新学期第一次教研室会议