您的位置: 首页>教学科研>正文

英语教研室召开观看反腐倡廉警示片会议

来源:    编辑:夏媛媛    发布日期:2019年05月31日    浏览次数:

5月28日下午,英语教研室全体成员在雁山校区04404教室召开观看反腐倡廉警示片会议,院长全克林,副院长唐渠、胡金出席了会议。

在会上,全体教研室成员观看了反腐倡廉警示片。纵览警示教育片中触目惊心违法犯罪实际案例,大家受到深深的震撼,发表个人观后感想,具体如下:

1. 教师是廉洁教育的关键,廉洁是教师立教之本。教师只有廉洁从教,才能以身作则,才能深刻影响学生的道德情感和精神世界。

2. 要自觉地刻苦学习建设有中国特色社会主义理论,树立坚定社会主义信念,时常做到自重、自省、自警、自励,警钟长鸣,做到“两袖清风,一身正气”,永远发扬艰苦奋斗的光荣传统,抵制腐朽生活作风的不良影响。

3. 教师要有“底线思维”,明确不能触碰的规则“红线”,并且身体力行严格要求自己。

4. 加强自我约束,廉洁自律。不利用手中权力谋私利,在各种考试中做到公平、公正、公开。时时处处做到自重、自省、自警、自励,严于律己。

5. 加强学习,用正确的人生观、价值观、世界观武装自己,抵御物欲横流的社会的诱惑。

通过这次观看反腐倡廉警示片,使大家认识到,反腐倡廉是每一个教师的责任和义务,要时刻加强理论学习,提高个人的拒腐防变的意识和能力,做新时代合格的高校教师。

教研室成员观看反腐倡廉警示片