您的位置: 首页>教学科研>正文

学习习近平寄语,践行张桂梅精神

来源:莫毅德    编辑:夏媛媛    发布日期:2020年09月30日    浏览次数:

2020年9月29日上午9:30外国语学院大外II教研室全体教师集中在04322教室集体学习。在会上,韦运会主任和杨文燕副主任分别带领大家学习了习近平总书记在第36个教师节上的重要寄语精神以及“全国优秀教师”张桂梅同志的先进事迹。

会议号召大家深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵,全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,准确把握学习贯彻落实工作的有关要求。寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,并为当前统筹做好教育系统疫情防控和全面复学提供了思想指引,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。

在讨论环节,老师们纷纷表示:我们一定不负习近平总书记的寄托,学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。立足岗位,在今后的教育教学中以张桂梅同志为榜样,永远忠诚于党和人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。争做新时代“四有”好老师,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。淡泊名利,积极投身教育扶贫,努力为办好人民满意的教育贡献力量。