学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

【党史学习教育】外国语学院开展“喜迎百年华诞,传承红色基因”党史学习教育主题实践活动

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣    发布日期:2021年06月06日    浏览次数:

在全党开展党史学习教育之际,为缅怀革命先烈,赓续精神血脉,砥砺革命意志,2021年6月5日,我院党委组织教师、学生党员代表等师生40余人赴组前往位于兴安县的红军长征突破湘江烈士纪念园,开展了“喜迎百年华诞,传承红色基因”主题参观活动。

上午九点,党员同志们到达纪念园,并一同观看了话剧《湘江1934》。《湘江1934》讲述了红军付出巨大牺牲血战湘江、不畏艰险以必胜信念保卫党中央的悲壮故事,通过一名叫做张六娃的小红军的视角,表现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念。随后,党员同志们走进湘江战役烈士纪念馆,了解红军长征湘江战役的基本情况,重温长征壮歌。在参观过程中,党员同志们怀着对革命烈士的无限敬意和深切缅怀,追寻历史足迹,重温红色记忆。通过讲解员的精细解说,党员同志们认真学习了各展厅内的文字介绍、图片、影像和珍贵的实物,全面了解了湘江战役的历史细节,深刻感受到先烈们为革命胜利展现的不怕流血牺牲的崇高精神。最后,为表达对革命先烈的崇高敬意以及无尽的哀思,党员同志们步行至烈士凭吊广场,举行了隆重的缅怀仪式。在缅怀仪式上,全体师生党员重温了入党誓词,向红军烈士敬献花篮,行三鞠躬礼,默哀表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。至此,本次“喜迎百年华诞,传承红色基因”主题参观活动圆满结束。

回望87年前,无数的革命先烈为国家、为革命、为民族,在湘江两岸前赴后继、舍生取义。这充分体现了他们勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的革命精神。活动结束,党员同志们纷纷表示,要学习先进思想,传承革命精神,始终不忘为中华民族谋幸福、谋复兴的初心和使命,扎实工作,担当作为,奋力走好新时代的长征路。

全体党员同志观看话剧《湘江1934》

全体党员同志与话剧演员合影留念

全体党员同志参观湘江战役烈士纪念馆

全体党员同志进行缅怀仪式