活动新闻
 廉洁廉政教育
活动新闻
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

【理论学习】我院召开第八次党委中心组学习(扩大)会——专题学习《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》

来源:    编辑:陈欣    发布日期:2021年06月24日    浏览次数:

6月22日下午,我院在雁山校区教四栋204会议室召开第八次党委中心组学习(扩大)会,专题学习《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》。会议由学院党委书记谢济光主持,由学院党委副书记邓洁琼领学,党委委员和中心组成员、党支部书记参加学习会。

首先,邓副书记领学《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》。她强调,党员同志们要牢记毛主席提出的“两个务必”和毛泽东思想“三个活的灵魂”,不断提高“三力”。强调党员同志们要严于律己,用好“三信”这个最好的防腐剂。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。党要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设。

接着,邓副书记又组织学习了《赵乐际在广西调研时强调持之以恒“纠”四风树新风为“十四五”开好局起好步提供有力保障》。强调我们要持之以恒纠“四风”,要在党史学习教育中用好红色资源。要深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,保持定力、久久为功,把“严”的主基调长期坚持下去。强调学院各部门,各支部要开展好廉洁廉政的专题教育和学习。学院领导要落实好责任,分别和分管的部门负责人进行风险谈话。最后,与会人员分享了学习心得体会。

此次学习会顺利开展,增强了党员们的自觉自律意识,提升了学院党员队伍拒腐防变能力和党员纯洁性。有助于拉进学院党支部与群众的距离,进而做好做实群众工作。